BLOOMING KITCHEN

調理時間:20分(煮込み時間含む)

お好みの野菜をカットして煮込むだけの栄養満点簡単スープ第2弾。
作り置きにもGOOD

材料(作りやすい分量)

ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
ゴボウ
1本
ベーコン
2枚
ミックスビーンズ
1袋
トマト水煮
1/2缶
生姜
3スライス
ガラスープの素
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

1.すべての食材は大きさをそろえて切る。

2.生姜はみじん切り、トマト水煮は軽く潰す。

3.油で軽く炒め塩、こしょうをする。材料にかぶるくらいの水を入れ煮る。
途中アクを取りトマト水煮を入れる。
野菜が柔らかくなったら鶏ガラスープの素を入れ味を調える。

コツ・ポイント

具材の大きさをそろえて切ります。
火の入りが均等になり時間短縮になります。