お料理教室Recette -ルセット-
調理時間:-
ベリー系のフルーツはビタミンたっぷり!!
抗酸化作用が高く、女子にピッタリなドリンクに仕上がります。
材料(-)
冷凍ミックスベリー(市販)
200g
グラニュー糖
200g
リンゴ酢
200cc
作り方
1.チャック付きの保存袋に冷凍ミックスベリー・グラニュー糖を入れ、リンゴ酢も加える。
2.時々ゆすってグラニュー糖を溶かす。
涼しい場所(室温)で保存する。
3.2~3日からいただけますが、1週間ほどたったら果実を取り出し。ジュースは冷蔵保存する。
4.好みの濃度で水や炭酸水でいただきます。
*牛乳や豆乳で割ると飲むヨーグルトのようになっておいしいです。
コツ・ポイント
・冷凍フルーツを使うことで短時間で色合い良く仕上がります。
・ビンではなく、チャック付きの保存袋を使うので、消毒のための手間がかかりません。
・グラニュー糖なので、短時間で仕上がり色合いもきれいに出ます。
・リンゴ酢を使うことで酸っぱすぎずおいしくいただけます