こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市

調理時間:15分

フライパンで焼くサンドイッチです。
バターとチーズのこくにカレー粉の風味が合います。お好みの具材を挟んでアレンジしてもらえます。

材料(1人分)

お好みのパン薄切り
2枚
ツナ缶(油を切る)
1/2缶(30 g)
シュレッドチーズ
30 g
あればカレー粉 
ひとつまみ
春キャベツ
一枚(20 g)
無塩バター
10g

作り方

1.パン2枚の片面にそれぞれ
バターを塗る。チーズとカレー 粉を合わせておく。

2.バターの塗ってない面で具
を挟む (☝︎︎注:塗った面ではないです)

3.パン、チーズ半量、ツナ、キャベツ
残りのチーズ、 パンの順に重ねる。かなりモリモリですが焼くと減ります。

4.温めたフライパンに𝟛を入れ、
弱火で3分、ひっくり返して
3分焼いて出来上がり。 (☝︎︎注:焦げやすいので気を付けて下さい)

コツ・ポイント

☻︎溶けたチーズが接着の役目をしてくれるのでチーズで具を挟んで焼くのがポイントです。

☻︎大葉を入れても美味しかったです。ハム、アボカド 、ドライトマト、茹で卵、バジル他合いそうなものなんでも。
お家にあるものを色々挟んで作って下さい。