お料理サロン☆エトワール

調理時間:10分

お腹をスッキリさせたい方は必見!
レンジで作るトマト風味のおから蒸しパン。
ダイエット中の方にも^^

材料(作りやすい量)

おからパウダー
50g
ベーキングパウダー
4g
卵(小さめ)
2個
トマトジュース(無塩)
200㏄
小さじ1/3
ブラックペパー
適量
ドライバジル
お好みで
ドライオレガノ
お好みで

作り方

1.ボウルに卵を割り入れて泡だて器で混ぜ合わせ、塩、ブラックペパー、ドライバジル、ドライオレガノ、トマトジュースを順に加える。

2.おからパウダーとベーキングパウダーを入れてさらに混ぜ、耐熱容器(タッパー)に入れてレンジ600wでラップをせず約8分加熱。

コツ・ポイント

耐熱容器は100均のタッパー(10㎝×16㎝サイズ)を使いました。
スパイスはあると美味しいですが無ければ省いてもOK。
水分と一緒にお召し上がりください♪