やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:15分
キュウリとナスの簡単に出来ちゃうおかずです^^
材料(2人分)
キュウリ
1本
ナス
1本
シメジ
70g
スプラウト
適量
松の実
適量
A味噌、酒、みりん
各大さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
七味唐辛子
適量
サラダ油
適量
作り方
1.キュウリとナスは乱切にする。シメジはほぐす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。しんなりしてきたらAを加え炒め合わせる。
3.皿に2を盛り付けスプラウト、松の実をトッピングし完成です。
コツ・ポイント
松の実が用意できなければお好みのナッツでOK^^