パンとスープの教室recimier(レシミア)
調理時間:20分
おうちにある材料で、パンに合う教室でも人気の豆乳スープをご紹介いたします。
材料(2人前)
にんじん
1/3個
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
2個
ソーセージ
2本
水
1カップ
豆乳
1カップ
鶏がらスープ
小2
味噌
大1
バター
15g
作り方
1.野菜と、ソーセージをさいの目に切る。

2.具材を油(分量外)炒め、透明になったら、水を加え野菜が柔らかくなったら鶏がらスープと味噌と豆乳を加える。
3.温まったら、火を止めバターを入れる。
コツ・ポイント
豆乳を入れたら、沸騰させないように注意する。沸騰させてしまうと、分量してしまいます。