パンとスープの教室recimier(レシミア)

調理時間:20分

おうちにある材料で、パンに合う教室でも人気の豆乳スープをご紹介いたします。

材料(2人前)

にんじん
1/3個
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
2個
ソーセージ
2本
1カップ
豆乳
1カップ
鶏がらスープ
小2
味噌
大1
バター
15g

作り方

1.野菜と、ソーセージをさいの目に切る。

2.具材を油(分量外)炒め、透明になったら、水を加え野菜が柔らかくなったら鶏がらスープと味噌と豆乳を加える。

3.温まったら、火を止めバターを入れる。

コツ・ポイント

豆乳を入れたら、沸騰させないように注意する。沸騰させてしまうと、分量してしまいます。