やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
とんかつ用豚肉を使って自宅でレストランメニューを作ります^^
材料(2人分)
とんかつ用ロース
2枚
玉ねぎ
1/2個
粒マスタード
大さじ1
コンソメスープ
200ml
塩
一つまみ
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
蒸し野菜など
適量
作り方
1.肉は塩をふり切れ目をいれておく。
2.玉ねぎはみじん切にしておく。
3.フライパンにオリーブ油を熱し1を焼いたら寄せておく。
4.フライパンはそのままで2を加え炒める。しんなりしてきたら、コンソメスープ、粒マスタード、バルサミコ酢を加え煮る。
5.皿に3を盛り付け4をかける。蒸し野菜など添えて完成です。
コツ・ポイント
お好みですがお肉の厚みは、1㎝~1.5㎝位が丁度いいですね。