やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

とんかつ用豚肉を使って自宅でレストランメニューを作ります^^

材料(2人分)

とんかつ用ロース
2枚
玉ねぎ
1/2個
粒マスタード
大さじ1
コンソメスープ
200ml
一つまみ
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
蒸し野菜など
適量

作り方

1.肉は塩をふり切れ目をいれておく。

2.玉ねぎはみじん切にしておく。

3.フライパンにオリーブ油を熱し1を焼いたら寄せておく。

4.フライパンはそのままで2を加え炒める。しんなりしてきたら、コンソメスープ、粒マスタード、バルサミコ酢を加え煮る。

5.皿に3を盛り付け4をかける。蒸し野菜など添えて完成です。

コツ・ポイント

お好みですがお肉の厚みは、1㎝~1.5㎝位が丁度いいですね。