お料理サロン☆エトワール
調理時間:3分
新玉ねぎの美味しい季節です。
たまねぎに含まれている硫化アリルには血液をサラサラにしたり、免疫力や新陳代謝を高めたり、疲労回復にも効果あり!
材料(作りやすい量)
新玉ねぎ
1/2
醤油
50cc
オリーブオイル
大さじ2
酢
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1
塩
小さじ1/4
ブラックペパー
少々
かつお粉
少々
作り方
1.材料すべてをミキサーに入れて攪拌する。
コツ・ポイント
フードプロセッサーでもできますがより滑らかに仕上がるミキサーがおススメです!
冷蔵庫で約5日保存可能です。
野菜はもちろん!豆腐や蒸し鶏、冷しゃぶサラダにも!