お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:10分
おうちでご飯を作って欲しいので緊急にレシピを考えました!ワンボールで美味しい煮浸しができます。普段あまりベーコンは使いませんがお子様に美味しい!と食べてもらいたく♡美味しく食べて免疫をあげてコロナウイルスに負けない体になりましょう!!
材料(2〜3人分)
ほうれん草
200g
ベーコン
30g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
水
大さじ1
作り方
1.ほうれん草は洗って3㎝の長さに切り揃える
2.ベーコンは薄切りに
3.ボールにほうれん草とベーコンをボールに加え、調味料も合わせて加える
4.ボールにラップをフンワリとかけて電子レンジ600ワットで6〜7分加熱する
コツ・ポイント
手早ければ全行程10分でできるかな!?ゆっくりやっても15分で出来ると思います^^ほうれん草って下の方砂がかんでて洗うの時間かかるときありますよね〜軸を切ってから洗うと洗いやすいですよ