かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)
調理時間:25分
外出自粛中おうちでご飯をかんたんに作って欲しいので緊急に考案しました!ボールに切って入れてレンジでチン!だけで美味しい肉じゃがができちゃいます!!全て込みで20分で出来る♡ので疲れていても出来るレシピです
材料(2人分)
牛切り落とし肉
100g
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
A 醤油
大さじ1と1/2
A 砂糖
大さじ1と1/2
A みりん
大さじ1と1/2
A 酒
大さじ1と1/2
A 水
大さじ1と1/2
作り方
1.牛肉は一口大に切りボールに一番底に入れる
2.ジャガイモは皮をむき小さめの一口大に切り(2㎝以内で薄切り)肉の上にのせる
3.人参もジャガイモより少し小さめに切り揃えボールに加える
4.玉ねぎはくし切りに食べやすいように半分の大きさに切りボールに加える
5.Aの調味料を加えてラップをフンワリとかけ電子レンジ600wで15分加熱し底からしっかりと混ぜたら追加で2分加熱火が通れば出来上がり
コツ・ポイント
火が通っていなければ追加で1〜2分加熱してください☆ジャガイモは煮崩れませんし冷凍可能です