komi's キッチン
調理時間:20分程
ワインが進みます❗️
刻んだニンニクやハーブと一緒に海老とマッシュルームをたっぷりのオイルで煮込みます
旨味たっぷりのオイルをバゲットに染み込ませて〜💕
フライパン1つでつくって、家飲み、家ご飯を楽しみましょう😀
材料(4人分位)
むきエビ
20尾
マッシュルーム
16個
<調味料>
*
ニンニク
2片〜4片
唐辛子
1本〜2本
ローズマリー
1〜2枝
ローリエ
1枚
オリーブ油
200ml
塩
小さじ1
パセリの微塵切り(あれば)
1枝分
チリパウダー(お好みで)
適量
作り方
1.マッシュルームは軽く汚れを拭き取り、半分に切る。ニンニクは薄切り。唐辛子は種を取り除く。

2.フライパンに<調味料>を入れ火かける。

3.香りがして来たら海老、マッシュルームを加える。

4.返しながら火が通るまで煮る。

5.最後にお好みで、パセリの微塵切りを散らし、チリパウダーをふりかける。バゲットなど、オイルに浸してお召し上がり下さい💕
コツ・ポイント
*殻付きの海老の場合は殻と背ワタを取り除く
タコ・イカ・しらす💕お好みの食材でお楽しみ下さい
ブロッコリーや蓮根などの野菜も美味しくなりますよ
*ハーブはお好きな物をご使用下さい