白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール
調理時間:30分
生おからをもらったのでマフィンにいれました。
下準備はバターをとかすのみ。お子さんでもつくれる手軽さです。
材料(6個分)
生おから
100g
小麦粉
100g
無塩バター
60g
全卵(M)
2個
きび砂糖
50g
牛乳
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1.オーブンを220度で予熱しておく
2.バターをレンジでチンしてとかしておく
3.すべての材料をボールにいれてよく混ぜる
4.型に生地をいれる。もったりしてます。
5.200度にオーブンを下げて20分焼成して完成
コツ・ポイント
オーブンの予熱はしっかりと。あとはむらなく混ぜることのみ。