10年通える白神こだま酵母のパン教室 ル・プチ・ボヌール

調理時間:30分

生おからをもらったのでマフィンにいれました。
下準備はバターをとかすのみ。お子さんでもつくれる手軽さです。

材料(6個分)

生おから
100g
小麦粉
100g
無塩バター
60g
全卵(M)
2個
きび砂糖
50g
牛乳
50g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

1.オーブンを220度で予熱しておく

2.バターをレンジでチンしてとかしておく

3.すべての材料をボールにいれてよく混ぜる

4.型に生地をいれる。もったりしてます。

5.200度にオーブンを下げて20分焼成して完成

コツ・ポイント

オーブンの予熱はしっかりと。あとはむらなく混ぜることのみ。