Beets Kitchen(ビーツキッチン)

調理時間:5

蓮根の皮や節に含まれるタンニンには、抗酸化作用や炎症を抑え、花粉症の症状を和らげる効果も。
人参、舞茸は免疫力を高めてくれます。
白砂糖、添加物、化学調味料不使用ですので、身体にも優しい一品です。

材料(3人分)

蓮根
適量
人参
適量
舞茸
適量
牛肉
適量
きび砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
胡麻油
適量
白胡麻
適量
唐辛子
適量

作り方

1.フライパンに牛肉→舞茸→唐辛子→人参→蓮根の順に炒める。

2.砂糖、醤油、胡麻油を入れる。
(お好みで調整ください)

3.白胡麻をふって完成!

コツ・ポイント

舞茸は色がつくまでしっかりと炒めると美味しく召し上がれます。
醤油は濃口を使っています。

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