Bring kitchen

調理時間:10分

紫蘇をたっぷりと入れた塩焼きそば。
手でちぎった紫蘇が効いてます!
和風テイストにコク旨な塩味が引き立って美味しですよ♪

材料(2人分)

マルちゃん焼そば 塩
2玉
豚こま肉
120g
紫蘇
20枚
60ml
マルちゃん焼そば付属調粉末ソース
2袋
小さじ2
少々
片栗粉
適量

作り方

1.豚コマ肉に酒、塩、片栗粉で下味をつける。

2.紫蘇は飾り分(5枚程度)は千切りにし。残りは手でちぎる。

3.フライパンにサラダ油を入れてを中火にかける。

4.豚コマ肉を広げながら焼く。

5.焼そば麺と水を加えて麺をほぐしながらよく炒める。

6.弱火にして付属粉末ソースを振りかけ、よく混ぜ合わせる。

7.中火に戻し、紫蘇を加えて軽く炒めたら皿に盛りつける。

8.飾り用の紫蘇をのせて完成。

コツ・ポイント

豚コマ肉に片栗粉をつけることにより柔らかに仕上がります。
紫蘇を入れたら火を通しすぎないようにします。