やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:15分

かつおのタタキに手づくりのドレッシングをかけた簡単クッキングです^^

材料(2人~3人分)

かつおのタタキ刺身用
400g
キュウリ
1/3本
松の実
10g
ニンニクチップ
適量
オレンジ搾り汁
40ml
レモン搾り汁
20ml
オリーブ油
大さじ1
塩、ブラックペッパー
少々

作り方

1.かつおのタタキは適量の厚さに切っておく。キュウリは5㎜角に切る。

2.1のタタキは更に並べ塩をふっておく。

3.オレンジ搾り汁とレモン搾り汁、オリーブ油をを混ぜ合わせておく。

4.2にキュウリ、松の実、ニンニクチップをトッピグしたら3をまわしかけ、ブラックペッパーをふりかけたら完成です。

コツ・ポイント

新鮮なうちに食べちゃいましょう^^