やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

ピリッとした「わさび菜」をサラダにしましょう!

材料(2人分)

わさび菜
100g
ベーコン
30g
クルミ
30g
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
ドライタイム
少々
レモン汁
大さじ1
ブラックペッパー
少々
パプリカパウダー
少々

作り方

1.わさび菜は手でちぎり水にさらしておく。

2.ニンニクとベーコンはみじん切にし、クルミは粗目に切る。

3.フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンを炒めベーコンに焦げ目がついてきたらクルミを加える。

4.3にレモン汁を加えたら、ドライタイム、ブラックペッパーを加え炒め合わせたら火を止める。

5.1を水気をしっかりきったら4に加え、和えたら器に盛り付けパプリカパウダーをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

わさび菜は包丁で切るよりも手でちぎってください。