えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
調理時間:15分
春の香り 菜の花を卵といためましょう
材料(2人分)
菜の花
1/2束
卵
2個
サラダ油
大1杯
塩
少々
作り方
1.菜の花を水につけ、2~3つに切る
2.卵はわりほぐす
3.フライパンに油を熱し、菜の花の根元をいれ炒める
4.根元に火がはいったら、穂先をいれ炒める
5.卵をいれ全体に炒め、塩を加え器に盛る。
コツ・ポイント
菜の花を下の方から炒める
レシピの感想は
コチラ
えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
調理時間:15分
春の香り 菜の花を卵といためましょう
1.菜の花を水につけ、2~3つに切る
2.卵はわりほぐす
3.フライパンに油を熱し、菜の花の根元をいれ炒める
4.根元に火がはいったら、穂先をいれ炒める
5.卵をいれ全体に炒め、塩を加え器に盛る。
菜の花を下の方から炒める