お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:5時間
このレシピもある意味ワンボール調理!?時間があるときだから!眠っているホームベーカリーでふっくらソフトな高級食パンを焼きませんか?!我が家は黒豆があったので入れましたが他の豆でも良いです♡美味しい和風の食パンが出来ました
材料(1斤)
強力粉
280g
塩
5g
無塩バター
20g
牛乳
100㏄
黒豆の漬け汁
100g
黒豆(水気を切る)
50g
ドライイースト
3g
作り方
1.容器に強力粉、塩、牛乳、バター、つけ汁を加える
2.ドライイースト、黒豆は専用の入れ口に加える
3.食パンコース焼き色は薄めに設定する
コツ・ポイント
ホームベーカリーの食パンコースの時短にすると味が落ちるので急ぐとき以外はなるべくしないでくださいね