お料理サロン☆エトワール
調理時間:15分
お鍋の定番「白菜」がとろ〜りな口当たりのポタージュに!
豆乳ベースで優しいお味です♩
材料(4人分)
白菜
300g
玉ねぎ
1/2個
昆布水
150cc
豆乳
120cc
オリーブオイル
適量
塩こしょう
適量
作り方
1.白菜は細切り、玉ねぎは薄切りに切る。
2.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを先にしんなりするまで炒める。
3.白菜も加え、さらに炒める。
4.昆布水を入れて、蓋をして5分蒸しにする。
5.豆乳を加え、ミキサーで攪拌し塩こしょうで調味する。
コツ・ポイント
昆布水の作り方は、
水1リットルに10グラムの昆布を一晩漬けておきます。(冷蔵庫保存)
豆乳は成分無調整です。