パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

フランスパン生地にクリームチーズとウィンナーを包みました

材料(2本)

フランスパン粉ER
100g
イースト
0.7g
2g
モルト
0.3g
70g
クリームチーズ
40g
ウィンナー
2本
※フランスパン粉ER
100g
※イースト
0.7g
※塩
2g
※水
60g

作り方

1.※の材料を混ぜ少しこねて老麺を作っておく一晩おく

2.すべての材料を合わせてこねる

3.2を丸めて1時間発酵させガスを抜き丸めなおしてさらに30分発酵させる
35℃

4.80グラムに分割して細長く整形し20分休ませる(ベンチタイム)

5.手で生地をウィンナーの長さに伸ばしクリームチーズを20グラム絞りウィンナーをのせて閉じる

6.綴じ目を下にして50分ほど発酵させハサミでカットして220度で10分ぐらい焼く

コツ・ポイント

綴じ目は真下になるようにおく