パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
フランスパン生地にクリームチーズとウィンナーを包みました
材料(2本)
フランスパン粉ER
100g
イースト
0.7g
塩
2g
モルト
0.3g
水
70g
クリームチーズ
40g
ウィンナー
2本
※フランスパン粉ER
100g
※イースト
0.7g
※塩
2g
※水
60g
作り方
1.※の材料を混ぜ少しこねて老麺を作っておく一晩おく
2.すべての材料を合わせてこねる
3.2を丸めて1時間発酵させガスを抜き丸めなおしてさらに30分発酵させる
35℃
4.80グラムに分割して細長く整形し20分休ませる(ベンチタイム)
5.手で生地をウィンナーの長さに伸ばしクリームチーズを20グラム絞りウィンナーをのせて閉じる
6.綴じ目を下にして50分ほど発酵させハサミでカットして220度で10分ぐらい焼く
コツ・ポイント
綴じ目は真下になるようにおく