パンとおやつ茨木

調理時間:30分

ヨーグルトと合わせることで甘すぎないチョコレートゼリーになりました

材料(4個分)

牛乳
200g
砂糖
20g
卵黄
1個
砂糖
20g
ゼラチン
5g
チョコレート
30g
ヨーグルト
100g
レモン汁
20g

作り方

1.卵黄と砂糖をホイッパーで混ぜる

2.牛乳と砂糖を鍋に入れて火にかける

3.1に2を入れて泡立てないように混ぜて鍋に戻し弱火で煮あげる

4.3にふやかしたゼラチンを入れてチョコレートを入れよく溶かす

5.あら熱が取れたらヨーグルトと合わせて型に流す

6.冷蔵庫で冷やし固める

7.固まったら溶かしたチョコレートを上に流す

コツ・ポイント

ゼラチンは5倍の水(25g)でふやかしておく

型にいちごをはりつけておく(なしでもok)