みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

調理時間:10分

苦味がある春菊を手軽に美味しく食べる方法としてスパイスを使って油で炒めれば美味しく苦味も旨味に感じることができます

材料(4人分)

春菊
1束
ニンニクのみじん切り
1カケ
少々
フェヌグリークシード
7粒
クミンシード
小さじ1/2
大さじ1

作り方

1.春菊は砂があるのでよく洗い3㎝の長さに切る

2.フライパンに油、スパイス、ニンニクを加えて加熱し香りが立つまで加熱する

3.フライパンに春菊を加え塩を振りしんなりすれば火を止め出来上がりです

コツ・ポイント

春菊が太い場合い火が通りにくければ水少々を加えて蒸し炒めにしても良いです