パンとおやつ茨木
調理時間:1時間半
ホームベーカリーで作ったココア生地の食パンにチョコを染み込ませて焼きました
サクサク食感です
材料(4人分ぐらい)
食パン
200g
牛乳
100
チョコレート
100g
作り方

1.食パンを3cm角ぐらいにカットする

2.チョコレートを湯煎で溶かす
3.牛乳をレンジで温める

4.2.3をボールに入れてよく混ぜ1を合わせて染み込ませる

5.天板にクッキングシートを敷き120℃で予熱したオーブンで60分ぐらい焼く

6.今回はホームベーカリーで焼いたココア生地の食パンを使用しましたが普通の食パンでもok
コツ・ポイント
今回はホームベーカリーで焼いたココア生地のパン1/2ぐらいです
4枚切りなら2枚、6枚切りなら3枚ぐらいをお使いください
カットする大きさもお好みで大丈夫です
中が乾燥していなければ焼成時間を延長してください