やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ご飯のおかずにピッタリです^^困ったらこれ!!!
材料(2人分)
大根
250g
厚揚げ
250g
インゲン冷凍
8本
スプラウト
適量
サラダ油
大さじ1
白煎りごま
適量
Aオイスターソース
大さじ2
Aしょうゆ・酒・みりん
各大さじ2
作り方
1.大根は厚みが5㎜のいちょう切にし、厚揚げも同じ大きさに切る。インゲンは半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、大根、厚揚げ、インゲンの順に炒めしんなりしてきたらAをまわし入れ、蓋をし中火で10分煮る。
3.2に白煎りごまを加え混ぜ合わせる。
4.器に盛り付けスプラウトをトッピングし完成です。
コツ・ポイント
厚揚げを加え炒め合わせるとき崩れないようにしてください。優しくね^^