ベトナムのおかって
調理時間:10分
シントーはベトナム語で「ビタミン」
フレッシュフルーツや野菜をシェイクにベトナムの街中、市場などにシントー屋さんが沢山あります。
南国フルーツのシントーも間違いなく美味しいですが、ベトナム在住時に一番ハマったのが「トマトのシントー」です。
材料(4杯分)
トマト
4コ
練乳
大さじ8
砂糖
適量
氷
適量
作り方

1.トマトはヘタとタネをとりざく切りにする。
2.ミキサーにトマト、練乳、氷を入れてまわす。
3.甘みが足りなければ砂糖を足して調整する。

4.グラスに注いで完成!!
コツ・ポイント
練乳はたっぷりと入れたほうが美味しく仕上がります。