えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
調理時間:20分
冬の長ねぎを美味しく作りましょう。
材料(長ねぎ青い部分)
長ねぎ青いところ
300g
ごま油
大1杯
しょう油
大1杯
作り方
1.長ねぎのあおいところを、きれいい洗う
2.2~3cmに切る
3.鍋にごま油をいれ、ねぎを入れ炒める
4.しんなりしたら、しょう油で味をつける
5.器に盛る
コツ・ポイント
ねぎを中火で炒めましょう
レシピの感想は
コチラ
えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
調理時間:20分
冬の長ねぎを美味しく作りましょう。
1.長ねぎのあおいところを、きれいい洗う
2.2~3cmに切る
3.鍋にごま油をいれ、ねぎを入れ炒める
4.しんなりしたら、しょう油で味をつける
5.器に盛る
ねぎを中火で炒めましょう