大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:10分
ココナッツミルクとナンプラーがあれば具は何でもOK
さっと作れるタイのスープです
材料(4人分)
鶏もも肉(一口大)
1/2枚
ふくろ茸(半分に切る)
8個
長ねぎ(ぶつ切り)
1/2本
ココナッツミルク
200g
水
400g
ナンプラー
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
油
適量
ライム、レモンなど
1個
作り方
1.鍋ににんにく、油、鶏肉、長ねぎを入れ炒める
2.ふくろ茸、ココナッツミルク、水、ナンプラーを入れ5分程煮る
3.器に盛りライムをしぼっていただく
コツ・ポイント
にんにく、長ねぎは香りが出るまでじっくり炒めてください