komi's キッチン
調理時間:15分程
華やかな食卓にする為に、手をかけないレシピはとっても嬉しいもの🎵
お刺身用の帆立をつかったサラダで、時間をかけず、もう一皿準備しちゃいましょう😀
材料(3人分)
帆立の貝柱(大)
6個
<ドレッシング>
*
粒マスタード
小さじ1/2
ワインビネガー
大さじ1
蜂蜜
小さじ2
塩
ひとつまみ
胡椒
少々
オリーブ油
大さじ2
ベビーリーフ等
適量
<トッピング>
*
ピンクペッパー
適量
刻んだクルミ
適量
作り方
1.ボウルにドレッシングの材料、オリーブ油以外の材料をすべて混ぜ、最後にオリーブ油を少しずつ加え混ぜる。又はドレッシングの材料すべてを瓶などに入れ、振って混ぜてもOK。
2.帆立を2枚にそぎ切りにし、お皿に円を書くように並べる。
3.中央にベビーリーフを飾り、お好みでトッピングを散らす。食べる直前にドレッシングをまわしかける。
コツ・ポイント
*その他にもトマトやブロッコリー等を飾って、たっぷりお野菜のサラダにしても良いと思います😀
お好みに合わせて作ってみて下さい。
*ワインビネガーは酢やレモン汁に変更してもお作り頂けます。
*トッピングはなくても大丈夫です。