komi's キッチン
調理時間:1時間(漬け込み時間・焼成時間含む)
Xmasだけではもったいない!
作業は10分!1時間後には美味しいお料理が待ってます💕
オーブン任せのチキン料理を覚えて、華やかな食卓を目指しましょう😀
材料(3人分)
骨付き鶏もも肉
3本
<下味>
*
蜂蜜
大さじ3
粒マスタード
大さじ2
醤油
大さじ2
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
ニンニク(つぶす)
1片
ローズマリー
1枝
ローリエ
1枚
作り方
1.鶏肉の皮目をフォークでさしてから全体に塩小さじ1・胡椒少々(分量外)をまぶす。鍋やフライパンに鶏肉を入れ下味の材料を加えてもみ込み、20分程おき味をなじませる。
2.オーブンシートを敷いたオーブン皿に鶏肉をのせ、180℃〜190℃に予熱をかけておいたオーブンで25分〜30分程焼成する。
3.焼き上がったら、レタスを敷いたお皿に盛る。鍋やフライパンに残った下味の調味料を煮詰めて、お好みでかけてお召し上がり下さい♪
コツ・ポイント
*ローズマリーはドライリーフ小さじ1に替えて使用しても大丈夫です。
*残ったお肉は、ほぐしてサンドイッチにして食べても美味しいです💕