やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

お鍋です。^^牛肉と豆腐をたっぷり入れました。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
300g
豆腐
1丁
白菜
3枚
エノキ茸
1株
長ネギ
1本
春雨(戻してから)
40g
酒・みりん
各100ml
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ2
200ml

作り方

1.鍋に酒、みりん、水を入れ火にかけ煮立ったら、しょうゆ、砂糖を加える。野菜は食べやすい大きさに切る。

2.1に白菜、エノキ茸、春雨を入れ蓋をし7分煮込む。

3.2に牛肉と長ネギを加え、蓋をし10分煮込んだら完成です。

コツ・ポイント

お好みの野菜を入れてください。春雨の代用はシラタキです。