お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:25分
お弁当のおかずや、お酒のおつまみに最適です。
材料(4人分)
うずら卵
10個
濃い口醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ1
水
大さじ2
鰹節
3g
作り方
1.うずら卵を茹でて、皮をむく
2.鍋に調味料を加え強火で加熱しアルコールを飛ばす

3.アルコールが飛べば、うずら卵を加え1分加熱し火を止める

4.衛生的な保存容器に3を全て加えたら、鰹節を加え冷蔵庫で保存する
コツ・ポイント
半日冷蔵庫で保存すると味がしっかり染みます♡残ったつけ汁は捨てないで!!汁はそばやうどんのお汁の足しに、煮物にも使えます