森下優花 お菓子教室
調理時間:30分
冷凍パイシートで、誰でも簡単に
プレゼントにぴったり可愛いパルミエです。
材料(2人分〜)
パイシート
1枚
グラニュー糖
適量
シナモンパウダー
適量
アールグレイ茶葉
適量
作り方

1.パイシートにハケで水を塗りグラニュー糖をふるう

2.シナモンパウダーを全体にふるう

3.両端から2回折り、最後はパイシートに水を塗り半分にくっつけて、冷凍庫で冷やす

4.周りにも水を塗って、グラニュー糖をまぶし、1センチ幅にカット

5.縦にして並べて、表面にもグラニュー糖をたっぷりかける。
200度に余熱したオーブンで15分、裏返して、5分焼く。
広がるので、離してやく。
綺麗な焼き色がついたら完成です。
コツ・ポイント
グラニュー糖をたっぷりとまぶすのが、美味しく作るコツです。
折ってから、一度冷凍庫で休ませるのも綺麗に作るコツ。
トッピングで、チョコをかけると可愛いです。