小さなキッチン
調理時間:15分
漬けて焼くだけの簡単レシピ。お弁当にもぴったりです。
材料(2人分)
鶏ささみ
5~6枚
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
少々
(A)マヨネーズ
30g
(A)薄力粉
30g(大さじ2)
(A)粉チーズ
30g(大さじ2)
作り方
1.鶏ささみは筋を取る。
2.両脇に切れ目を入れる。
3.2を開く。塩コショウをしておく。
4.(A)をボウルに入れて混ぜておく。
5.3をつける。
6.フライパンにオリーブ油を入れ温める。5を片面2分ずつ焼く。
コツ・ポイント
鶏ささみ肉を開くのは火の通りを一定にさせる効果があります。鶏ささみだけでなく、豚肉や魚(鯛やかじきなどたんぱくな魚)でも合います。お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください。