小さなキッチン

調理時間:15分

漬けて焼くだけの簡単レシピ。お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

鶏ささみ
5~6枚
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
少々
(A)マヨネーズ
30g
(A)薄力粉
30g(大さじ2)
(A)粉チーズ
30g(大さじ2)

作り方

1.鶏ささみは筋を取る。

2.両脇に切れ目を入れる。

3.2を開く。塩コショウをしておく。

4.(A)をボウルに入れて混ぜておく。

5.3をつける。

6.フライパンにオリーブ油を入れ温める。5を片面2分ずつ焼く。

コツ・ポイント

鶏ささみ肉を開くのは火の通りを一定にさせる効果があります。鶏ささみだけでなく、豚肉や魚(鯛やかじきなどたんぱくな魚)でも合います。お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください。