パリ15区ヘルシーフレンチ教室
調理時間:20分
アルザス地方に伝わるレシピを下敷きにし、クリームチーズとカリフラワーを使ったオリジナルのヘルシーレシピにしてみました。滑らかな中にカリフラワー独特のツブツブ感もあり、大人気のレシピです!
材料(4人分)
A)クリームチーズ
100g
A)カリフラワー
80g
A)塩
小さじ1/2
B)ハーブ(ジブレット)
飾り用
B)カラフル野菜
飾り用
作り方
1.A)をミキサーにかける。
*カリフラワーは小房に切り分け蒸し器で蒸しておく。
2.旬の野菜に(1)をかけ、B)で飾る。
3.
4.
コツ・ポイント
カリフラワーのツブツブ感がアクセントになります。蒸し器で固すぎずに蒸すのがおすすめです。
クリームチーズはできればソルビン酸K(添加物)の入っていないものを体のために選びましょう。