Mikko’s table

調理時間:10分

見た目は生姜にそっくりのキクイモを千切りし、ごまだれで和えて生でシャキシャキいただきましょう。

材料(4人分)

菊芋
150g
スプラウト
1パック
A練りごま
小さじ2
 甘酒
小さじ2
 しょうゆ糀
小さじ2
 酢
小さじ1
柚子皮
少々

作り方

1.ボウルにAを混ぜ合わせる。

2.菊芋は千切りし、スプラウトは根を落として水気を切っておく。

3.食べる直前に菊芋とスプラウト3/4を1に入れ和える。

4.器に盛り付け、上に残りのスプラウトを乗せる。
柚子皮を削ってトッピングする。

コツ・ポイント

水が出てしまうので、和えるのは食べる直前に。
ふんわりと盛り付ける。