かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

調理時間:5分

12月は一年のうちでも一番アイスクリームが売れる時期だそうです^_^ごちそうを作ったらデザートはさっと作れるもので楽しみましょ⭐︎

材料(6人分)

アイスクリーム
470ml
オレオクッキー
9枚

作り方

1.オレオを6人分の飾り用に三個を半分に切っておく

2.ボールにアイスクリームを全量加えオレオを細かく手で砕き、加えてよくかき混ぜる

3.再び冷蔵庫で冷やして器に盛り付け半分に切ったオレオを飾る

4.オレオアイスにコーヒーをかけてアフォガートにしても美味です

コツ・ポイント

アイスクリームと混ぜてすぐに食べてもサクサクで美味しいですよ♡お好みでどうぞ〜