やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:60分
ゴボウとレンコンを赤ワインでじっくり煮ました。^^
材料(作りやすい材料)
ゴボウ
1本
レンコン
1節
カルダモン(ホール)
6粒
A赤ワイン
180ml
Aしょうゆ・みりん・ハチミツ
各大さじ1
塩
一つまみ
ごま油
小さじ2
酢水
適量
作り方
1.ゴボウは縦半分に切り斜め切にする。レンコンはいちょう切りにし酢水にさらしておく。
2.鍋に1を入れA,カルダモンを加え煮汁が無くなるまで煮る。
3.2に塩、ごま油をまわしかけ和えたら完成です。
コツ・ポイント
焦がさないようにして下さい。つくり置きにいいおかずです^^