やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:60分

ゴボウとレンコンを赤ワインでじっくり煮ました。^^

材料(作りやすい材料)

ゴボウ
1本
レンコン
1節
カルダモン(ホール)
6粒
A赤ワイン
180ml
Aしょうゆ・みりん・ハチミツ
各大さじ1
一つまみ
ごま油
小さじ2
酢水
適量

作り方

1.ゴボウは縦半分に切り斜め切にする。レンコンはいちょう切りにし酢水にさらしておく。

2.鍋に1を入れA,カルダモンを加え煮汁が無くなるまで煮る。

3.2に塩、ごま油をまわしかけ和えたら完成です。

コツ・ポイント

焦がさないようにして下さい。つくり置きにいいおかずです^^