LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*
調理時間:10分
旬の春菊をたっぷり使い、クッキングカッターでペースト状にします。
冷蔵庫に入れれば何日か日持ちがするので、パスタにしたり、食パンにのせてたっぷりのチーズとトーストしたり。応用がききますよ!
材料(4人分)
春菊の葉
正味30g
カシューナッツ
15g
にんにく
5g
粉チーズ
15g
オリーブオイル
大3
塩
小1/4
こしょう
少々
作り方
1.春菊はよく洗い葉っぱだけをとりおく。水気をしっかりきっておく。
2.全ての材料をクッキングカッターやミキサーに入れ、滑らかなペースト状にする。
コツ・ポイント
すぐに使わない場合は、オリーブオイルの半量をミキサー用に使う。滑らかになったら、保存容器に移し、残り半量のオリーブオイルで蓋をしてあげると酸化しにくくなる。
カシューナッツの代わりに、クルミ等でも美味しいですよ!