お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:25分
オーブンのグリル機能を使って調理してみましょう☆少量のバターでフライのようにさっくさくジューシーに仕上がります
材料(2人分)
豚ロースor肩ロース肉
2枚
塩
少々
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
溶かしバター
10g
油
大さじ1
ミニトマト
4個
ミカン汁
1個分
塩と薄口しょうゆ
少々
作り方

1.豚肉は筋を丁寧に細かく切りたたいてのばし軽く塩をする

2.耐熱ガラスボールに溶かしバター パン粉 粉チーズを合わせ豚肉の上にのせます
3.フライパンに油を敷き片面ずつ焼きもりつけソースをかける
コツ・ポイント
豚肉は1枚100g程度のものを選んでください 教室で使う豚肉は鹿児島の茶美豚です