みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

調理時間:20分

パスタの別茹でナシ!ワンボウルで電子レンジで加熱するだけでまるで純喫茶で出てくるような本格的なお味のナポリタンが作れます☆お母さんの味みたいに優しいです

材料(4人分)

パスタ 1.6㎝
320g
480㏄
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ4
玉ねぎ(薄切り)
150g
舞茸(小房に分ける)
100g
ウインナー(斜め切り)
8本
トマトケチャップ
3/4カップ
薄口しょうゆ
小さじ1/2
黒胡椒と粉チーズ
適量

作り方

1.パスタを半分に割り耐熱ガラスに入れ水、塩、オリーブ油を加えパスタに水が浸かるようにゆする

2.1に玉ねぎウインナー舞茸を上にのせ、分量外の塩を軽くふりかけラップをふんわりかけ600ワットで5分加熱し取出し混ぜては加熱を繰返す

3.レンジで火が通るまで加熱し、トマトケチャップと薄口しょうゆを加えてよく混ぜ、追加で2分加熱しよく混ぜてから盛りつける

4.お皿に盛りつけ好みで黒胡椒と粉チーズをふりかける

コツ・ポイント

必要な道具 耐熱のガラスボウル 耐熱ラップ トング まな板 包丁など