パンとおやつ茨木

調理時間:3時間

人気のベーコンエピです

材料(2本分)

フランスパン専用粉
100g
イースト
0.7g
2g
モルト
0.3g
70g
老麺
30g
スライスベーコン
2枚
粒マスタード
適量
柚子胡椒
適量

作り方

1.フランスパン専用粉と老麺、水をまとまるまで混ぜて15分ぐらい置く

2.1にイースト、塩の順で入れてひとまとまりになるまで捏ねる

3.28℃で60分発酵させる

4.3をガス抜きしてもう一度丸めなおして30分置く

5.4を2分割にし俵型にして20分休ませる(ベンチタイム)

6.5をベーコンの長さに伸ばしつつんで35℃で30分ぐらい発酵させる

7.6をハサミでカットして220℃のオーブンで10分ほど焼く

コツ・ポイント

老麺とは・・・前日に残った生地 ない場合は粉100g・塩2g・イースト0.3g・水60gで捏ねて一晩寝かせる
なければ発酵時間を少し長めに取る