パンとおやつ茨木
調理時間:3時間
人気のベーコンエピです
材料(2本分)
フランスパン専用粉
100g
イースト
0.7g
塩
2g
モルト
0.3g
水
70g
老麺
30g
スライスベーコン
2枚
作り方

1.フランスパン専用粉と老麺、水をまとまるまで混ぜてイースト、塩を入れひとまとまりになるまで捏ねる

2.28℃で60分発酵させる

3.3をガス抜きしてもう一度丸めなおして30分置く

4.4を2分割にし俵型にして20分休ませる(ベンチタイム)

5.5をベーコンの長さに伸ばしつつんで35℃で30分ぐらい発酵させる

6.6をハサミでカットして220℃のオーブンで15分ほど焼く
コツ・ポイント
老麺とは・・・前日に残った生地 ない場合は粉100g・塩2g・イースト0.3g・水60gで捏ねて一晩寝かせる
なければ発酵時間を少し長めに取る