りえままキッチンかんたん美味しい料理教室
調理時間:5分
カリカリベーコンサラダ
カリカリベーコンサラダのベーコンをレンジで簡単に作り
サラダのドレッシングも手作りです♪
材料(2人分)
サニーレタス
2米
ベビーリーフ
20g
人参(細切り)
2センチ
ベーコン(1㎝幅に切る)
1枚
Aマヨネーズ
大さじ2
A牛乳
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aレモン汁
小さじ1
ブラックペッパー
少々
作り方
1.耐熱皿にキッチンペーパーを引いて1センチ幅に切ったベーコンを重ならないように並べて上からキッチンペーパーをかぶせてラップなしで500Wのレンジで1分加熱する。
まだカリカリにならなければ10秒ずつくらい加熱しカリカリにする。
2.Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
3.サニーレタスとベビーリーフは洗って水気を切りお皿に盛り付け、人参も細切りにして、お皿にもりつけ
上からベーコンをのせてドレッシングをかける。
コツ・ポイント
食べる直前にドレッシングをかける。