春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:15分
ご飯を炒めて簡単に作るピラフのレシピです。給食やファミレスでも人気のメキシカンライス。チキンファヒータと一緒に食べたり、トルティージャに巻いてブリトーやチャミンガにいろいろアレンジが楽しめます。
材料(2人分)
ご飯
2膳
人参
40g(1/4本)
玉ねぎ
50g(1/4個)
ピーマン
1個
にんにく
1片
ベーコン
2枚
A カレー粉
小さじ1
A チリパウダー
小さじ1
A ガラムマサラ
小さじ1/2
A コンソメ(無添加)
小さじ1/2
B ケチャップ
大さじ1・1/2
B ソース
大さじ1/2
B 醤油
大さじ1/2
卵
2個
塩こしょう
適宜
オリーブオイル
適量
作り方
1.ベーコン、野菜は粗みじん切りにする。A,Bを合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。
3.にんにくから少し泡が出たら、野菜、ベーコンを入れて炒める。
4.Aを入れてさらに炒める。
5.ご飯を入れて少し炒め、Bを入れてよく炒める。少々、おこげができるくらいに炒めると美味しい。
6.味をみて、ケチャップ、醤油、塩コショウなどで味をととのえる。
7.お好みで目玉焼きを作って上にのせる。
コツ・ポイント
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