大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen
調理時間:20分(肉を冷やす時間を除く)
冷めても美味しいナゲットです
お弁当にもおすすめ
材料(20個)
鶏胸ひき肉
300g
卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
おろしにんにく
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉、揚げ油
適量
作り方
1.ボールにひき肉、醤油、塩を入れこねる→マヨネーズ、にんにく、卵も順に加える
2.片栗粉を混ぜる→スプーンでバットにひと口サイズに置いてく→冷凍庫で15分程冷やす
3.成形し、小麦粉をまぶして揚げる
コツ・ポイント
肉たねが緩すぎるときは卵を抜いてください
(卵を入れた方が食感のですが・・)