小さなキッチン
調理時間:10分
温野菜にも生野菜にも合うドレッシングです。
材料(1回分)
レタスなど
適宜
(A)柚子胡椒
2~3g(小さじ1/2)
(A)ヨーグルト
30g(大さじ2)
(A)マヨネーズ
30g(大さじ2)
(A)砂糖2~5g
2~5g(小さじ1~1/2)
(A)オリーブ油小さじ1
小さじ1(3~5g)
作り方

1.サラダの野菜は水に3~4分つけ、ザルにあげて水気を切る。

2.Aを容器等に入れて混ぜる。

3.サラダを盛り、2のドレッシングをかける。
コツ・ポイント
柚子胡椒はメーカーや産地により塩味が違います。砂糖で味はお好みに調整ください。