料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央
調理時間:30分
すりおろした梨を使ってソースを作ります。
鶏肉との相性ぴったりです。
材料(2人分)
鶏もも肉
2枚
塩、こしょう
少々
梨
1個
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
オリーブ油
大さじ1
作り方
1.鶏肉は、筋があれば取り除き、
柔らかく仕上がるように、隠し包丁を入れ、塩コショウする。
2.梨は半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルオイルをいれ、鶏肉を皮目から焼く。
こんがり色づいてきたら、梨と調味料を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
コツ・ポイント
梨の酸味により、砂糖などの調味料は
加減してください。