小さなキッチン
調理時間:20分
材料を変えれば他の野菜でも応用が効くレシピです。
材料(3人分)
にんじん
100g
じゃがいも
50~60g
玉ねぎ
100g
にんにく
1片
水
400cc
コンソメ
1個
牛乳
150cc
作り方

1.にんじん・じゃがいもは乱切りにする。玉ねぎは7~8mmの薄切にする。にんにくは薄皮を剥いておく。

2.圧力鍋に1・水・コンソメを入れる。

3.蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火にし、4分加圧する。火から下し自然放置して圧を下げる。(※ふつうの鍋でやる場合は、にんじんに火が通るまで15分煮る。)

4.3をミキサーに入れる。牛乳を加える。

5.4を鍋に入れに立たせる。塩をひとつまみ入れ味をととのえる。器に盛る。
コツ・ポイント
野菜の甘味をいかしたレシピに仕上げましたが、塩味とうはお好みで調整ください。