お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)
調理時間:30分
ビールやワインのおつまみに切ってグリル皿で焼くだけのローズマリー風味のポテトフライ風はいかがですか?オイルで揚げないのでめちゃヘルシーです。トースターでも火加減の調整をすればできます。
材料(2人分)
じゃがいも
200g
オリーブ油
大さじ1/2
塩
適量
ローズマリー
3枝
作り方

1.じゃがいもはタワシで泥を落とし、芽があれば深く取り除き皮付きのまま、くし切りにし、水でさっと洗い水気をしっかりきる。

2.ボールに1を加え、オリーブ油を回しかけ、塩を適量ふりかけロズマリーの枝を加えグリル皿にのせる。
3.グリル機能の両面焼きで上段約15〜18分焼き美味しそうな焼き色がつけば取出し盛りつける。
コツ・ポイント
オリーブ油が少ないとヘルシーな人向け、物足りない人は焼いている途中で回しかけて下さい。