ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」
調理時間:15分
シンプルなレシピで、腸内環境を整えてくれます。
材料(3人分)
アボカド
1個
小松菜
1/2茎
野菜ブイヨン
1/3個
塩麴
小さじ1
水
350ml
作り方
1.アボカドの種と皮を取る。
小松菜はざく切りにする。
2.ミキサーに全ての材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。
※味見をして味を調整して下さいね。
野菜ブイヨンが濃い場合は水を足し、
味が薄い場合は野菜ブイヨンか塩を足して下さい。
3.器に注いでブラックペッパーをかけて完成です。
コツ・ポイント
アボカドはミキサーでの混ぜすぎに注意。
冷蔵庫から取り出してすぐのアボカドと小松菜、冷水で作った夏レシピです。
秋や冬は、野菜は常温のもので、水をはお湯に変えて作って下さい。