ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」
調理時間:15分
豆腐を使わずに生カシューナッツで作るRAW白あえです。
材料(6人分)
<A>
.
生カシューナッツ
1カップ
水
120~140ml
塩麴
大さじ3
レモン汁
大さじ3
メープルシロップ
小さじ2
ミックスハーブソルト
少々
<和え物>
.
春菊
2束
柿
1個
ラフランス
1個
白ごま
適量
作り方
1.<A>をミキサーにいれて滑らかになるまで混ぜたら、ボウルに取り出す。
2.・春菊は、葉だけをちぎる。
・柿と洋ナシは、皮と種を取りサイコロ状に切る。
3.1に2と白ごまを入れてよく和える。
器に入れる。
コツ・ポイント
記載の分量が多い場合は、半量で作ってみて下さい。